750 grammes
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LA CUISINE DE MAMOUNETTE
LA CUISINE DE MAMOUNETTE
1 janvier 2010

HOUMOUS

HOUMOUS
Ingrédients : 250g de pois-chiches secs200g de tahin½ tête d’ail3 citronsDu sel Préparation La vaille, nettoyer et laver les pois-chiches. Dans un grand saladier mettre les pois-chiches à tremper dans l’eau froide additionnée d’une càc pleine de sel Le...
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16 septembre 2009

Le tarama de Jean-Daniel

Le tarama de Jean-Daniel
TARAMA Le secret de J.D. ? la gousse d'ail qui fait la différence ! essayez ! Crème rosée à base d' oeuf de poisson (cabillaud) Servir en apéritif tartiné sur des toasts, ou en accompagnement des mezzés. Ingrédients : - 100 g de tarama (oeuf de cabillaud...
1 janvier 2010

Sarmas ou Feuilles de vigne farcies au riz et à l'huile

Sarmas ou Feuilles de vigne farcies au riz et à l'huile
Ingrédients : 300g de riz rond Feuilles de vigne en conserve700g d’oignons ciselés4 branches de menthe verte4 branches de coriandre4 branches d’aneth (qu’on peut remplacer par de l’aneth séchée) Le jus de 2 citrons jaunes30cl d’huile + ½ petit verre15cl...
23 novembre 2009

Boulettes de lentilles corail et boulgour

Boulettes de lentilles corail et boulgour
Boulettes de lentilles corail et boulgour (plat végétarien) Ingrédients : 200g de lentilles corail200g de boulgour fin3 oignons moyens4 càs d’huile3 càs de persil haché1l d’eauSel, piment Préparation Laver les lentilles, mettre dans une marmite avec 1,2l...
9 novembre 2009

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Macarons à la framboise Conse il : 4 jours avant : séparer les blancs d’œuf des jaunes et les garder dans une boite hermétique dans le réfrigérateur. Vous pouvez également congeler vos blancs longtemps à l’avance dans un sac congélation et les sortir...
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19 mars 2010

Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée

Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée
Tchi keufté Boulettes de viande crue Ingrédients : 400g de viande hachée maigre de bœuf 130g de boulgour fin1 oignon finement ciselé1 càc de pâte de piment doux rouge (ou à défaut paprika)2 càs de persil haché1 pincée de cuminSel, poivre Préparation Mettre...
16 novembre 2009

Bortsch

Bortsch
Bortsch Ingrédients : 2 oignons1 betterave crue moyenne5 carottes1 petit chou vert (ou blanc)6 pommes de terres charlotte1 poivron vert (ou 1 piment facultatif) 5 brins de persil3 brins d’aneth si possible quelques feuilles de basilic pourpre séché1 càs...
4 janvier 2010

Petites pizzas à la viade - Lehmadjoun

Petites pizzas à la viade - Lehmadjoun
Bonjour à tous et bonne année 2010 ! Cette année les fêtes se sont passées d'abord chez Kiki le soir du 24 décembre (vous trouverez plus bas les recettes de houmous-purée de pois-chiches à la crème de sésame et les sarams-feuilles de vignes farcies au...
16 septembre 2009

le tarama de Mamounette

Ingrédients : 100g d’œufs de cabillaud100g tranches de pain de mie rassies sans croûte100g de crème fraîche20cl d’huileLe jus d’un demi-citron jauneUn peu de lait Préparation : Verser un peu de lait sur le pain de mie. On aura préalablement ôté la croûte....
23 novembre 2009

Plats végétariens

Plats végétariens Je ne suis pas végétarienne et encore moins spécialiste en la matière, mais depuis toujours j’ai entendu dire qu’en cas de régime végétarien il fallait composer ces repas de céréales et de légumineuses. Dans mon enfance, il ne nous était...
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