19 mars 2010
Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée
Tchi keufté
Ingrédients :
400g de viande hachée maigre de bœuf
130g de boulgour fin
1 oignon finement ciselé
1 càc de pâte de piment doux rouge (ou à défaut paprika)
2 càs de persil haché
1 pincée de cumin
Sel, poivre
400g de viande hachée maigre de bœuf
130g de boulgour fin
1 oignon finement ciselé
1 càc de pâte de piment doux rouge (ou à défaut paprika)
2 càs de persil haché
1 pincée de cumin
Sel, poivre
Préparation
Mettre la viande hachée dans le bol du robot avec le couteau métallique et mixer pour la rendre collante et homogène. Placer la viande au congélateur environ 1 heure pas plus.
Mettre la viande hachée dans le bol du robot avec le couteau métallique et mixer pour la rendre collante et homogène. Placer la viande au congélateur environ 1 heure pas plus.
Laver le boulgour à 2 reprises et laisser gonfler 5 minutes.Saler le boulgour, ajouter la pate à piment (ou paprika), le poivre et le cumin et mélanger.
Sortir la viande du congélateur et ajouter au boulgour. Pétrir avec la paume de la main 3 à 5 minutes. On aura pris soin d’avoir un bol d’eau froide à portée de main pour tremper les mains pendant le pétrissage. (Attention à ne pas trop mouiller le mélange !). Ajouter le persil et l’oignon et le persil et finir le pétrissage. Faire des boulettes oblongues dans le creux de la main et les ranger dans une assiette.
Service
Ces boulettes se mangent à la main. On servira les boulettes avec la viande hachée grillée. Il faudra alors presser les boulettes sur la viande grillée et manger la boulette ainsi imprégnée de viande hachée.
Ces boulettes se mangent à la main. On servira les boulettes avec la viande hachée grillée. Il faudra alors presser les boulettes sur la viande grillée et manger la boulette ainsi imprégnée de viande hachée.
viande hachée grillée
Ingrédients :
400g de viande hachée de bœuf 15% mg
2 oignons finement ciselé
sel -poivre
400g de viande hachée de bœuf 15% mg
2 oignons finement ciselé
sel -poivre
Faire griller la viande hachée à la poêle. À mi cuisson ajouter l’oignon finement ciselé et poursuivre la cuisson. Saler poivrer à votre goût.
Publicité
Commentaires
C
C