23 novembre 2009
Boulettes de lentilles corail et boulgour
Boulettes de lentilles corail et boulgour
(plat végétarien)
Ingrédients :
200g de lentilles corail
200g de boulgour fin
3 oignons moyens
4 càs d’huile
3 càs de persil haché
1l d’eau
Sel, piment
Préparation
Laver les lentilles, mettre dans une marmite avec 1,2l d’eau froide et amener à ébullition, écumer. Couvrir en laissant une petite fente, baisser le feu et faire cuire à feu doux 30mn.
Hors du feu retirer un bol de l'eau de cuisson et réserver. Verser le boulgoursur les lentilles, couvrir et laisser tiédir.
Émincer finement les oignons et les faire revenir avec l’huile – les oignons ne devrons pas être complètement cuits. Ajouter le piment. Verser sur le mélange lentilles-boulgour.
Hacher le persil
Dans un grand saladier, verser les lentilles et le boulgour tièdes, saler à votre goût, mélanger sans trop pétrir en trempant ses mains régulièrement dans de l’eau tiède. (Si le mélange est trop compact, on pourra l'assouplir en ajoutant de l'eau de cuisson). Ajouter le persil haché, bien mélanger. Faire des boulettes dans le creux de la main.
Laver les lentilles, mettre dans une marmite avec 1,2l d’eau froide et amener à ébullition, écumer. Couvrir en laissant une petite fente, baisser le feu et faire cuire à feu doux 30mn.
Hors du feu retirer un bol de l'eau de cuisson et réserver. Verser le boulgoursur les lentilles, couvrir et laisser tiédir.
Émincer finement les oignons et les faire revenir avec l’huile – les oignons ne devrons pas être complètement cuits. Ajouter le piment. Verser sur le mélange lentilles-boulgour.
Hacher le persil
Dans un grand saladier, verser les lentilles et le boulgour tièdes, saler à votre goût, mélanger sans trop pétrir en trempant ses mains régulièrement dans de l’eau tiède. (Si le mélange est trop compact, on pourra l'assouplir en ajoutant de l'eau de cuisson). Ajouter le persil haché, bien mélanger. Faire des boulettes dans le creux de la main.
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